“一站式”学生社区建设心理健康活动之“OH卡体验自我成长”

时间:2024年03月30日      信息来源:

三月明媚,春日熙暖。为进一步普及心理健康知识,协同推进,同时引导同学们认识自我、悦纳自我,2024年3月29午,学生工作处心理健康教育中心一站式社区第二园区开展了“心”出发,遇见更好的自己OH心灵图卡体验心理健康活动,本次活动由心理健康教育中心欧嘉烟老师带领。老师引导同学们一起通过OH卡,来探索另一个不曾觉知的自己。

活动开始,欧老师同学们介绍了OH卡的来源、理论基础和工作原理,以及探索卡牌的遵循原则,最后引导同学们分组体验OH卡牌。同学们投入且放松,在一个个探索自我的引导词下,抽取卡片并分享卡片与自己的链接。在老师的引导下,同学们遵从内心对过往的自己进行梳理,对未知的自我进行探索。

OH卡”又叫潜意识直觉卡,是一种奇妙的心理投射测试工具,OH 卡也是心灵的镜子,让体验者可以就着这面镜子来更好地看清自己,并整理自己的潜意识心理仓库。

在这场有趣的活动中,同学们能够发现内心的能量随着活动的进行也在逐渐地得到平衡和舒缓,因疑存困扰而产生的烦恼也能豁然开朗。在场的同学说,通过这样的活动,放松且别有心意,卡牌在一瞬间触动内心深处,自己也多了很多思考,自己会蓄力努力,为未来拼搏,也会更加关注自己的成长。

天初暖,日初长,人间三月好风光。“一站式”学生社区心理健康系列活动持续开展中,敬请期待!