活动回顾|世界睡眠日讲座

时间:2024年03月22日      信息来源:

3月21日晚,学校心理健康教育中心邀请宁德师范学院附属医院康复科周俊香副主任在行政楼报告厅开展以“睡眠与健康”为主题的讲座。各学院学生代表150余人参加活动。

周俊香副主任围绕睡眠与健康主题,引用大量医学数据和案例,从当代人的睡眠现状、常见的睡眠问题和临床症状、影响失眠的因素、睡眠问题导致的后果以及睡眠问题的应对措施和解决路径几个方面,言简意赅、深入浅出地阐释了睡眠对人类健康的重要意义、病态睡眠的危害,她强调同学们要通过规律作息、合理饮食、建立良好的睡前习惯、适当锻炼身体、营造舒适的睡眠环境、科学管理压力等途径改善失眠障碍,养成良好睡眠习惯。

本次讲座为广大学生提供了关于睡眠质量的深入分析,强调了睡眠质量对个人健康的重要性。通过科学有效的技巧和策略,同学们可以更好地管理睡眠时间,提升学习和生活质量。

讲座不仅提供了解决睡眠问题的方法,更为学生们提供了关于心理健康的重要知识,提高心理健康的意识和素养,营造了健康、文明、和谐、温情的校园氛围。