“宁”心寄华夏,岁月颂征程|第四届我的心灵成长故事演讲比赛圆满落幕

时间:2023年11月25日      信息来源:

为加强心理育人实效,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,给大学生提供展现自我、提升自我的舞台,增强心理健康意识,由学工学生工作部(处)主办,心理健康教育中心承办的第四届“‘宁’心寄华夏,岁月颂征程”我的心灵成长故事演讲比赛于11月24日在图书馆报告厅举行。学生工作部(处)副处长龚劲丹作开场致辞。

比赛过程中各位选手结合自身成长经历,用饱满的感情、生动的语言展示了对个人和国家成长历程的赞美,表达了对祖国的热爱和对美好生活的向往,同时也呼吁人们珍惜时间,努力为祖国的繁荣昌盛和个人的成长发展贡献自己的力量。

参赛选手们独特的心灵成长故事,汗与泪交织,苦与乐并行。回顾自己的历程,以富有感召力和教育意义的生动事例传递积极向上的精神,展现青年人朝气蓬勃的面貌、昂扬进取的姿态,用语言传达温暖,犹如一道桥梁将观众引入自己的心灵成长世界,与他们产生共鸣,引人深思,向时代交出最好的答卷,将这盛世之音传得更久更远。

参赛选手们讲述的亲身经历、分享的人生感悟,发自内心的深情演讲深深感染了在场的每一位观众,赢得了在场评委和观众阵阵热烈的掌声。

党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。通过本次演讲比赛,选手们分享自己的心灵成长故事,深入思考自己的价值观和信念,并从中汲取经验教训,表达自己在面对困难和挑战时是如何保持积极心态和应对情绪的,同时也能够激励和启发其他同学,获得力量和鼓舞。让我们迎着新时代的号角,踏上星辰大海的征途,把青春奋斗融入党和人民的事业!