“心”光如炬,与“宁”相遇——宁德师范学院世界精神卫生日主题游园会如期而至

时间:2023年10月11日      信息来源:

为了提高同学们对精神卫生知识重要性的认识,普及精神卫生知识,10月10日第32届世界精神卫生日来临之时宁德师范学院心理健康教育中心开展主题游园会。通过丰富的心理活动,锻炼同学们人际交往和团队合作能力,为新学期提供一个良好的开端。

此次活动“微笑,是一种力量”获得同学们的广泛参与,收到1000多张同学们的笑脸图片,取得良好效果。

现场活动“齐心协力”、“纸杯塔”、“文字游戏”、“报纸拔河”不仅展现了同学们的默契程度,也在比赛的过程中释放了同学们内心的压力,换来一片欢声笑语。“风车告白,纸扇传情”、“心理社工”等活动,让同学们在参加活动的同时,更近一步了解内心真实的想法,给自己更多自信,去迎接更好的未来。

我校非常重视大学生心理健康教育,通过每年一度的世界精神卫生日活动,提高大学生对自身心理健康的认识,这不仅有利于同学们在出现问题时获得更有效的解决方法,而且对新学期同学们的学习、生活、人际交往产生积极的促进作用,让同学们更好更快地适应大学生活。

精神卫生日系列活动还将邀请了宁德市精神卫生中心马周主任为大学生开展心理健康讲座。宁德市精神卫生中心作为我校医校合作的医院,将不定期派专业心理医生到校为师生提供心理咨询、诊疗服务,共同促进大学生心理健康。