“相约春风里 关爱她健康”————我校学生工作部(处)开展三八妇女节心理健康服务社会活动

时间:2022年03月10日      信息来源:

为贯彻落实习总书记重要讲话精神,服务社会心理健康,激扬巾帼之志,汇聚巾帼之力,增强女性自我保健意识。3月8日上午,我校学生工作部(处)携手新能源社区东侨北部新区社区卫生服务中心为新能源女职工开展心理减压和义诊活动。

活动中,我校心理健康教育中心国家二级心理咨询师欧嘉烟OH潜意识心灵图卡为媒,带领企业姐妹们通过OH卡牌来觉察与理清自己内在的信念模式,引导她们关注身心健康,学会减低心理焦虑运用科学的方法调整心态,提升自我心理保健意识,促进身心和谐。活动后徐女士说:近来工作压力大,精神过度紧张,通过这次活动,压力得以释放。另一位高女士说,近来感到很孤独,渴望他人的关心关注,通过这次活动,学会了换位思考,多学习充实自己,我要学会主动给予他人关爱。通过心理体验活动,参加活动的企业员工表示,本次活动增强了她们的心理健康意识树立了积极向上的生活态度给她们的工作增添了新的动力。

我校心理健康教育中心立足学校,服务社会,紧紧抓住时代特点服务群众需求,以三八节为契机,有效整合资源,精心设计活动,满足了广大妇女同志的心理需求,促进了她们的身心健康,这也是我校开展“我为群众办实事的一项内容,获得了企业和社区的欢迎和赞赏,取得良好的社会