宁师携手中学|宁德衡水育才中学多元素质拓展活动

时间:2021年11月29日      信息来源:

   为了进一步落实“双减”政策,宁德师范学院学工部(处)心理健康教育中心结合宁德衡水育才中学实际情况,丰富素质培养形式和渠道,让“双减”与该校特色教育理念相融入素质拓展活动中。经过统筹规划,精彩纷呈的素质拓展活动于11月28日如火如荼地进行。

   欧嘉烟老师为全体高一学生上了一堂题为《阳光心态 七彩高中——成长路上遇见更好的自己》的心理健康讲座,讲座一开始,她通“死囚实验”、“过桥实验”等有趣的实验,证明心理力量的强大,引导同学们关注个人的心理健康的重要性。接着,她从识别情绪,接纳自我,阳光心态,提升动力四个方面为同学们科普了心理健康的相关知识,引导同学们树立健康第一的理念,及时释放压力,做好学业规划,积极调整心态,不断塑造完善的人格,遇到困难能及时进行积极的自我调整。

   

   异掌同声体现了各班级同学的默契和士气。爱心传递,简单的游戏考验了同学们的身体灵活性和动作协调性!动力绳游戏给同学们以震撼和力量!每位同学就像一只只蚂蚁蕴含着巨大的力量和潜能,同时每位同学在前线冲锋陷阵的时候,背后都有一个团队圈在帮他分担重量。一圈到底,呼啦圈仿佛被赋予了魔力,从一个个身轻如燕的同学们之间传递下去。 激情节拍将游戏的氛围推到高潮,互助按摩操更鼓舞了大家的情绪。

       

“我第一次看到我们班的同学们如此兴奋快乐地叫喊,我也被这种氛围感染了,一下子就开心起来,焕发活力的新班级,让我非常喜欢!”

“在这些活动中,我感觉输赢不是那么重要,更重要的是与同学们相处时我们的语气和表情,有效的沟通促进我们的友谊!”

“游戏如人生,虽然本次游戏结束了,但我们的高中生活,我们的人生却因这些活动更加稳健欢乐地进行着。”

“从教室飞奔来到运动场,在与同学们的游戏中,学习的紧张与压力就会瞬间消失,嘿,我就会情不自禁哼唱歌曲!”

活动过后,还有宁德师院大学生志愿者分发的,特意准备的“爱心礼物”。

同学们如花的笑容,蹦跳的身影是校园最美的风景;同学们如欢乐泉水叮咚的心声,是校园最美的乐章。

我们踏出了“双减”政策落地开花的第一步,为同学们提供了快乐成长的沃土和个性发展的舞台,有效促进了学生个性成长和综合素质的全面提高。

校领导和班主任不仅是素质拓展活动的参与者,还是同学们青春岁月的记录者。本次活动也是师生情感双向奔赴的最美诠释。

素质拓展有效落地“双减”,让教育的温暖在同学们的笑靥中延展。同学们,请继续在充实的学习和有趣的活动中,插上翅膀,张扬个性,逐梦远方吧!